2018/May更新!

請改用Visual Studio Code 吧! (簡稱VSCode)

開源!免費!輕量化!跨平臺(Win/macOS/Linux)!

有Intellisense! 有整合Git!

有很多免費擴充可以安裝,可支援各種語言:C、C++,C#、JAVA,Python...應有盡有!新時代神器啊!

微軟在2016/4/14發表1.0.0版本,目前(2018/April)已經是1.23.1版。

========

微軟在2014/11/12 發表了免費的Visual Studio Community 2013 !

這個版本是以Visual Studio 2013 Update 4 RTM為基礎而延伸出來的!

https://www.visualstudio.com/news/vs2013-community...

相較於過去免費的Visual Studio Express 2010,

這個新的Community(社群)版本解開了許多實用功能!

已經跟Visaul Studio Professional沒什麼兩樣了!

Visual Studio 各版本比較!

Visual Studio 產品下載總覽

 

所以,想用VS Express學習的初學者,請直接下載VS Community 2013吧!

Visual Studio Community 2013(Update 5) ISO檔案下載連結

直接下載燒成光碟或是掛在虛擬光碟就可以安裝了!

 

此外,有在玩Arduino的老手,也可以考慮改用此IDE,

只要安裝Arduino IDE for Visual Studio元件庫即可!

 

[2015/10/3更新]

雖然微軟在2015/7/20發表了Visual Studio Community 2015,但是聽說和過去專案有些相容性問題。

建議還是先安裝穩定的VS 2013就好囉~

 

如果你不喜歡龐大的VS,有個替代方案! 請搜尋Code:Blocks+MinGW

 

 

[參考資料]

1.Visual Studio 2015正式出爐 

2.Visual Studio Community 2013 發布

3.試用Visual Studio Community 2013

4.Visual Studio Express 2010 安裝方式

5.VS 2010 Express缺少的功能

6.VS 2010 版本差異

文章標籤
創作者介紹
創作者 sky 的頭像
sky

skybow

sky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()