網路上教學很多了,不再贅述。

直接抓範例檔案執行看看吧!

[下載連結]

只講兩個重點:

1.其實可以不用設定ODBC,也不需使用UDL(Univeral Data Link)檔案來獲取連線字串。

在安裝了Access 2010或Access 2013的電腦中,

直接使用底下這兩個連線字串都可以成功!

(1)「Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\XX路徑\...\TEST.mdb;Persist Security Info=False;」

(2)「Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.15.0;Data Source=C:\XX路徑\...\TEST.mdb;Persist Security Info=False;」

差別只在於最前面的「Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;」這一段最後面的數字,

可以是12.0也可以是15.0。

 

2.Win7中安裝的LabVIEW和微軟Access的位元版本(32或64)必須是一致的

因為我測試過三種搭配,都是在Win7 64bit下安裝:

(1)LabVIEW 2014 64bit+Access 2013 64bit=>OK

(2)LabVIEW 2014 32bit+Access 2010 32bit=>OK

(3)LabVIEW 2014 64bit+Access 2010 32bit=>不OK,請注意不要使用此搭配!

一般建議設定:

1.在Win7 64bit作業系統中,安裝LabVIEW 2014 32bit RTE,以及Access 2010 32bit,並執行「使用LabVIEW 2014 32bit 開發環境進行編譯」的執行檔。

2.在Win7 64bit作業系統中,安裝LabVIEW 2014 64bit RTE,以及Access 2013 64bit,並執行「使用LabVIEW 2014 64bit 開發環境進行編譯」的執行檔。

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 sky 的頭像
sky

skybow

sky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()