這是美國GM旗下的雪芙蘭品牌的最新未來都會小車"BEAT"概念車 !






是由被GM併購的南韓大宇汽車的設計工作室所設計的,

主要是借重他們對於小車的豐富設計經驗!

此款車的設定是三門掀背動感小車! 預計要搭載1.2TURBO!

外觀有YARIS的感覺~ 但是更殺! !









不過最吸引我的是它的車側後照鏡!!!

竟然完全採用CCD Camera! 他們稱為Side Camera!




而且從照片看起來,這個管狀的Side Camera竟然前後各有一個攝影鏡頭!!

那表示可同時看到車側前方和後方的影像囉?!



那也表示有4個影像訊號來源囉?!

這樣應該就可以彌補A柱太粗,遮住左前方視角的缺點!!!

也可同時觀測到車側死角! 

真是不賴~ 跟我一直想要改裝的設計差不多~

(但是影像顯示是合併成單一影像,透過中控台LCD顯示嗎? 

 還是可以即時切換四個角度? 目前仍找不到相關資料可以確認...)


不過,相較於Infinity EX35的AVM環場攝影系統,目前看起來還是EX35勝!

因為AVM是跟SONY合作的,這套系統不只是接收影像,

還把影像校正過並合併輸出,看起來像鳥瞰視野一樣! 技術層次更高!





[參考資料]
http://news.u-car.com.tw/news-detail.asp?nid=7334
http://roadtest.u-car.com.tw/roadtest-detail.asp?rid=404



--
總結:BEAT這台車預計2009以後會在世界各地上市,美國好像要等到2012年才會上市!

不過目前的照片只是概念車,實際量產不知道又會砍掉什麼東西...
創作者介紹
創作者 sky 的頭像
sky

skybow

sky 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 靛天
  • 顯示左右後視CCD影像的顯示器只是中間那個小小螢幕嗎?概念車有點遜喔...
    應該參考戰鬥機座艙, 在方向盤後放高亮度多功能LCD顯示器.

    造型上那兩支手電筒太突兀了, 好像木工師傅插在耳朵上的筆...其實應該可以融
    入門框中的.(或是為了做成模組化在故障時容易拆換?或是被偷...>< )

    我猜前後CCD的用處應該不僅止於彌補A柱視角或是駐車接近的判斷, 更高級的應用
    還可以結合影像辨識, 達到車道判定, 自動駕駛的功能~

    三踏板, 手排車款?!
  • skybow
  • 由於資料不足,只有照片可看,所以方向盤上面的LCD除了顯示轉速和時速,不確
    定是否也能顯示CCD影像。

    至於車道辨識或自動駕駛,那當然是潛力之一!

    但是如果要做這兩個功能,應該要有額外的廣角攝影機安裝在車頭水箱罩或前保桿
    下方去直視前方道路標線,後保桿也要有同樣的配置,否則車側攝影機的視角會被
    車體本身擋住,不適合做這個功能,所以我覺得這是單純取代後視鏡,並彌補A柱死
    角而已,但是光是捨棄傳統後視鏡這個設計,我覺得已經是很大膽了。

    其他這輛車的詳細規格,只能說狀況未明,畢竟只是概念車。