LabVIEW作為程式語言最不方便的一點就是:

從2009年開始每年都會出新版本,但是每個版本只能向下相容! 

用新版開發的程式原始檔案(VI),無法在舊版的開發環境中打開!

所以必須在新版進行轉檔,存為舊版格式(save for previous version)。



而且,雖然NI會在官網放上LabVIEW完整試用版下載連結,

http://sine.ni.com/psp/app/doc/p/id/psp-357/lang/z...

但是每當新版出來,舊版的下載連結就會消失!  

其實,這些連結都還在!  

請看...

LabVIEW相關程式或Toolkit的雲端下載目錄
http://download.ni.com/evaluation/labview/ekit/other/downloader/

 

但,版本之間的差異有哪些呢?

請參考以下連結:

LabVIEW2015新功能

LabVIEW2014新功能 

LabVIEW2013新功能 

LabVIEW2012新功能

LabVIEW2011新功能

LabVIEW2010新功能

LabVIEW2009新功能

 

另外,購買正版授權時,根據功能多寡,

還可分為基本版、完整版、專業版、開發套餐的差異! 價格也有所不同!

http://www.ni.com/labview/buy/zht/

 

此外,升級前最好將自己開發的VI、Template、系統環境設定、Icon Template備份起來。

升級新版時必須備份注意事項

======================================================

下載連結:

I.LabVIEW核心程式可續傳下載器(downloader):

LabVIEW2014 32bit SP1 下載器

LabVIEW2014 32bit SP1 f3補丁下載器 

LabVIEW2014 64bit SP1 英文版下載器

 

LabVIEW2013 英文版下載器 

LabVIEW2012 英文版下載器

LabVIEW2011 英文版下載器

LabVIEW2010 英文版下載器  

LabVIEW2009 英文版32bit 下載器
 

II.LabVIEW核心程式Patch(修正補丁):
 

http://www.ni.com/white-paper/13503/en/

 

III.通用裝置驅動程式(Device Driver/DCD)

這個東西因為是驅動程式,所以會一直有更新版出來,通常是為了配合新出來的硬體或修正BUG。

建議直接下載最新的版本。

2016/2月(檔案大小8.6GB) http://www.ni.com/download/ni-device-drivers-february-2016/5951/en/

2015/8月part1(檔案大小2GB) http://www.ni.com/download/ni-device-drivers-august-2015/5568/en/

               part2(檔案大小3.2GB) http://www.ni.com/download/ni-device-drivers-august-2015/5569/en/

               part3(檔案大小2.6GB) http://www.ni.com/download/ni-device-drivers-august-2015/5570/en/

 

IV.執行引擎(Runtime Engine)

通常專案開發完成,就會編譯成EXE執行檔傳送給使用者或客戶,

這時使用者的電腦如果沒有安裝開發環境,就必須安裝執行引擎,才能使EXE檔正常運作。

每個LabVIEW版本所編譯的執行檔,也必須使用對應的執行引擎才能運作。

請下載適當的版本:

LabVIEW Runtime Engine 2014 (32bit)  http://www.ni.com/download/labview-run-time-engine-2014/4887/en/

 

[參考資料]

1. NI官網_LabVIEW舊版資訊

文章標籤
創作者介紹
創作者 sky 的頭像
sky

skybow

sky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()